修行したDa Cesare には、ポルチーニと桃と言う
師匠チェーザレの天才ぶりを代表する料理があります。
シーズン中は必ずメニューに登場する定番のお料理でした。
桃とポルチーニが合わさると、不思議に相性が良いとかの次元を超えて、森の恵みであるポルチーニ茸の魅力が口一杯というか、頭の深層、肺胞にいたるまで広がります。
チェーザレのスペチャリテには、美味しい、以上に記憶に残る不思議な力があり、まるで、白トリュフや年代物のバローロに打ちのめされているのと、同様の感動がありました。
幾度も、手にしたポルチーニ茸で試作するも、全く料理にならなくて、半ば、諦めていましたが、
十勝の豊潤なポルチーニは、食感から香り、見事全ての食材のハーモニーを表現してくれます。
今週中であれば、ご用意可能かと思います。