吉田牧場チーズ届きました。

情熱のチーズ 有難いです。

アヴァッキオ·ロマーノ届きました。

丹波栗届きました

全国各地のどの栗産地それぞれ美味しいけれど、私が一番と思うのは、丹波栗です。 やっと届きました。 熟成させてお出ししております。

白トリュフ届きました。

ご希望で 白トリュフコース¥25000と¥20000税サ込 ご用意できます。 御予約をお待ち申し上げます。

白トリュフのシーズン始まりました。

マルケ産白トリュフ入荷しました。 最高のコンディションです。 御予約お待ちしております。

天然ビワマス

身が淡い色なのは、稚鮎をたっぷり食べた証。 今月いっぱいの漁期です。 イタリア産ポルチーニも入荷してございます。

10月1日山田農場子山羊届きます。

一頭まるごとの入荷予定です。 勿論モツも届きます。 ヤギ尽くしコース、御予約お待ちしております。

少しづつ秋の気配。

雉や栗が届きました。

十勝産ポルチーニ届きました。

十勝産ポルチーニ届きました。

十勝産ポルチーニ届きました。

十勝産ピゼッリ届きました。

お世話になってるアスパラガスの農家さんの育てたとびっきりのビゼッリが届きました。 収穫は今回の一回きりです。

山田農場山羊チーズ届きました。

山田農場さんの秀逸なチーズ、ガロとフレッシュチーズが届きました。ガロは食後の盛り合わせにフレッシュチーズはラヴィオリにしようと思います。

十勝産露地栽培ホワイトアスパラ、グリーンアスパラ届きました。

土を盛り、遮光して育てた 大変希少なホワイトアスパラが届きました。 一緒に露地栽培のグリーンアスパラも届いています。 日本は南北に長くて初めは九州から始まって、トリに相応しいのが、今日届いた農家さんのアスパラです。

山田農場山羊22日に届きます。

貴重な山田農場のチーズも一緒に届きますので、 食事の締めに提供したいと思います。 御予約お待ちしております。

山田農場、仔山羊5月中旬入荷予定です。

今回はモツも一緒なので、ヤギ尽くしコース可能です。入荷予定日決まりましたら追ってお知らせします。

新潟、天然キジ、キジバト

こちらは、熟成させますのでGW明け以降に予定です。羽数限りありますので、ご希望あれば、お伝え下さい。

Grande Amico Filippo!!!

https://www.striscialanotizia.mediaset.it/video/filippo-giaccone-e-il-suo-galletto-al-barolo-_77487.shtml

2年ぶりの祇園恵比寿参り

あけましておめでとうございます。 昨年は、沢山の方に、支えられて未曽有のパンデミックの一年をなんとか乗り切る事が出来ました。 感謝申し上げます。 まだまだ、安心出来る日は遠い状況ですが、昨年度は、取りやめた祇園恵比寿にお参りに行って、今年の安…

2年ぶりの祇園恵比寿参り

あけましておめでとうございます。 昨年は、沢山の方に、支えられて未曽有のパンデミックの一年をなんとか乗り切る事が出来ました。 感謝申し上げます。 まだまだ、安心出来る日は遠い状況ですが、昨年度は、取りやめた祇園恵比寿にお参りに行って、今年の安…

十勝産カルドゴッボ届きました。

ピエモンテの伝統野菜カルドゴッボ届きました。 アザミ科のお野菜アーティチョークの仲間です。こちらは、茎を食べます。 成長過程で土を盛って軟白栽培されています。 広い栽培土地が必要なのと、手が掛かるので、現地でも、生産者が減って、大変希少なお野…

今週も、白トリュフ届いてます。

今週はマルケ産ピエモンテとはフォルマが違います。丸みがあって、優しい形。コンディション最良です。 ご予約お待ちしております。

今週も、白トリュフ届いてます。

唯一の水牛のモッツァレッラの生産者

KURKUFIELDSさんの育てられた。 なんと子羊が届いてます。お肉の見た目から、丁寧な仕事ぶりが感じられます。頂いたモッツァラッラも絶品。早速カプレーゼにしました。日本の各地に、色んな情熱をもった方が居られると、改めて知ることが、出来ました。大変…

アルバ産白トリュフ届きました。

今週に入って、トリュフの香りに、より締まりが出てきました。 今季、小雨のため大変貴重です。

Beppino Occelliさんのバター

ビエモンテのチーズ生産で高名なオッチェッリさんのバターが届きました。

アルバ産白トリュフ届きました。

野鳥の季節始まりました。

スタートは山ウズラから。

Barolo Riserva Vigna Rionda 1990 Bruno Giacosa

偉大なワイン届きました。