白トリュフについてのお知らせ。


いくつか電話でお問い合わせを頂いたので、
カッチャトーリでの白トリュフについてご説明いたします。

今年のトリュフはわりと豊作(?)らしいので、
10月後半今の段階では

1キロ=60万円
1グラム=600円

で取引されています。

カッチャトーリでもこのままのお値段でお出ししたいと思いますが
レートも値段も日によって違いますので、あくまで目安、ということでお願いいたします。

業者さんが毎週金曜日に届けてくれますので、
前日までにお電話いただけますと、週末にかけてお出しできます。

黒トリュフと違い、白トリュフはあまり日持ちがしないので、
届いてから4,5日以内でないと、本来の味、香りを失ってしまいます。
ストックができないので、できるだけご予約の際におっしゃってください♪






そしてご注文の方法ですが、
とにかくトリュフを楽しみたい、という方には、
トリュフを丸のまま選んでいただきまして、
コースの最初から最後まで、削りたいお皿に好きなだけ削る、ということもできますし、

グラムでサービスもいたしますので、お気軽にどうぞ。

でもグラムの怖いところは、目の前で削られるトリュフの一切れ一切れが
頭の中でせんえ〜ん、にせんえ〜ん、という響きを奏でることです。笑
1グラム600円なんていわれても、ちょっとぴんときませんよね。
なので、たとえばプラス3000円くらいでパスタのお皿に、
というかんじでもOkですので、お気軽にご相談くださいませ。



ベシャメルソースを詰めたタマネギの岩塩焼き、
蝦夷鹿のサラダ、

タヤリン バターとセージのソース、
ストラデッテ(とうもろこしの粉入りの手打ちパスタ)長ネギのソース、
アニョロッティ、

ホロホロ鳥と丹波栗のロースト、


などのお料理とよく合うと思います。
目玉焼きも味見されたい方は、メインのお料理の後にリクエストしてください。
なんともいえない幸せなお皿です。



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