バッツォア、セモリーノ

バッツォア、セモリーノを仕込みました。

バッツォアは、ほんのりヴィネガーを効かせた
豚足のフリット。一見地味ですが、
チェーザレヴィネガーきかせて、華やかさを持たしています。

モリーノはレモンクリームのフリットです。
今回のレモンは京都府城陽産で、イタリアの
ものと遜色ないほど香りが良くて驚きました。

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写真は、共にパン粉を付けて揚げる前です。

少し小さめにフリットミストを作った賄いの写真です。

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豚レバーの右隣は、アマレットという
クッキーのフリットです。マルサラで湿らせてから
揚げています。

チェーザレ修行時代は、
毎日山程仕込みました。
懐かしい!

それぞれに良く出来たので
ピエモンテに帰った気がしました。

引き続き、24日のイベントの御予約
お待ち申し上げます。