前回同様、状態がいいです。
今年は当たり年みたいです。
生オーヴォリのサラダもご用意出来ます。
端境期ですが、
酷暑に負けず
家庭菜園で育てているハーブは元気です。
当店では、採れる間はフレッシュハーブティをお出ししていますが、今年は暑くて、雨が少ないのでハーブティ用のレモングラスがかつてなく良く育っています。
今、セルヴァチコも味が濃くて柔らかです。沢山採れ過ぎて、友人のシェフ達に無理やり届けて困らせています。
無花果はお店の開店に合わせて12年前に植えました。今は巨木に育ちました。
小さめのグリーン無花果です。
露地栽培なので、いつも鳥や虫達と競争です。美味しい実から食べられるので、運良く先回りできたら頗る美味しい無花果です。これからが、収穫時期です。
花器は昔々イタリアの骨董市でみつけた、ケーキ型に栗を活けてみました。
この器、絶対水が漏れると思い込んで、使った事なかったけれど大丈夫で驚きました。
秋に思いを馳せながら
いつも頂いている丹波栗を待ち遠しく思いました。