ちょっと遅くなりましが、明けましておめでとうございます。
暮れは、31日までで、新年は3日の初仕事でした。
昨年度は、ブログを更新する、余力得られず、半ば放置状態でしたが、本年度は、美味しいニュースを沢山発信して参ります。
早速ですが、北海道十勝から、北イタリアヴェネト州トレヴィーゾの特産のお野菜タルディーボが届きました。タルディーボは、その特殊な栽培法、華やかな姿、味で、高級イタリア野菜の代表です。
イタリアでも特殊なお野菜が、日本の農家さんの手で、見事に育てられている事に、頭が下がります。
カッチャトーリでは、サラダ、リゾット、パイ包み、フリットなどにします。ご希望で、今週中ならタルディーボ尽くしも可能です!