年に一度届くか届かないか、それ程の貴重な食材である野兎が今季は恵まれた事に三羽目が届きました。次は来猟期になります。 あまり触る機会の少ない食材で、いつも、思い出しながら手探り状態で、 プロらしく無いコメントで恥ずかしいですが、やっと、納得…
ジビエの季節も終盤ですが、 貴重な素材が届きます。
北海道からチーズ届きました。 ヤギのミルク ウォッシュタイプ 蝦夷松熟成など、 表情豊なチーズ色々揃ってます!
マルブレ仕込みました。 ロンバルディア州ロッディのガストロノミー、マッツィの名物、野ウサギのマーブル仕立て、大好きなレシピの一つです。 リクエストお待ちしております。
先日届いたトリュフと一緒にヘーゼルナッツも届けて頂きました。 クリスマスはこちらのナッツのお茶菓子で、ご来店をお待ちしております。
シーズン終盤に凄いの届きました。 どのトリュフハンターが何処で見つけたのか、辿れる品はそうそうお目にかかれません。今回が正にそうです。 香りも味も最高峰です。
初収穫は年末頃の予定です。 菜園のプロからのアドバイスを頂きました。 これから 雨水が貯まると痛むらしいので、それを逃がす手間が要るらしいです。 どの野菜も、其々に手間入りで、奥が深い。人間の知恵は凄いです。
12月3日函館の山田農場さんから仔山羊が1頭分届きます。極上のチーズも一緒です。モツ類もつけて頂いているので、余すことなく調理します。 仔山羊尽くしのコース、ご希望でお受けできますので、是非リクエストお待ちしております。 新潟の野鴨も届いており…
箱を開けて、あまりの迫力に圧倒されてしまいました。 茸尽くしの、コースご希望頂けます!
初ポルチーニ採りに挑戦。段々目が慣れて茸が見えるようになりました。土曜日から極上茸ごさいます。
琵琶湖の固有品種、天然琵琶鱒が届きました。稚鮎を食べて育った鱒です。 上品で繊細なお味は琵琶湖ならではです。
8月21日月曜より25日金曜まで夏季休暇を頂きます。 今回は主に北海道十勝地方のお世話になっている生産者さんを訪ねる予定です。
とっておきのワイン入荷しました。 プロドュットーリ デル バルバレスコ 1971 ヴィニェーティ オヴェッロ 1978年にトリュフ騎士団の中のワインエキスパートが選んだプレミアム特別ワインです。全体1500本の中の2本です。 知るよしもないが現在何本残ってる…
苺は3日で3キロ採れました。
長らく放置していました、ホームページが更新出来る環境がやっと整いました。 写真は菜園の様子です。
ヤマシギ
何年ぶりでしょう? 野ウサギが青森から届きます。 寝かせますの最短で来週末から登場です。 御予約をお待ち申し上げます。